Existe também o chocolate a base de soja que é bem gostoso e sem glúten, mas não tem exatamente o gosto que eu sinto.
Eu já tinha visto em diversas oportunidades o chocolate ao leite sem lactose alemão da marca Frankonia, mas o preço era tão absurdo que eu preferia continuar com meu chocolate a base de soja.
A páscoa chegou e os preços de ovo comuns estavam tão caros esse ano que não senti peso na consciência de comprar o chocolate da Frankonia. Comprei o simples e o com avelã (era os únicos sabores que tinha na loja, não sei se existem outros). O simples eu achei um tanto doce demais, mas o com avelã Admito que valeu a pena cada centavo.
Provavelmente não irei comprar com tanta frequência pois apesar de muito gosto o preço dói muito no bolso, mas de vez em quando vale a pena pra matar a vontade.
Esse chocolate é indicado apenas para pessoas com intolerância à lactose. Pessoas com alergia a proteína do leite de vaca não devem consumir esse produto pois ele é feito com leite de vaca acrescido de enzima lactase que faz a quebra da lactose.