quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Lasanha vegana de creme de espinafre

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha
2 latas de molho de tomate pronto
2 maços de espinafre
2 copos de leite vegetal (eu prefiro leite de castanha de cajú)
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
azeite, sal e temperos 

modo de preparo:
retire as folhas do maço de espinafre, lave bem e pique em pedaços menores. Refogue o espinafre com azeite, sal e temperos. Misture a farinha de trigo no leite vegetal e misture no esfinafre refogado. Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar. Não deixe engrossar muito para não ressecar no forno.
Monte a lasanha em um refratário. Inicie com uma camada de molho vermelho. Coloque uma camada de massa, uma camada de creme de espinafre e outra camada de molho de tomate. Repita as camadas até terminar a massa. A camada superior deverá ser de molho de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido em de 220 graus por 1 hora.

Você pode ainda incluir em algumas camadas Mandiokejo ou queijo sem lactose para uma lasanha vegetariana.

Para uma receita sem glúten substitua a massa por massa de lasanha de mandioca vendida em lojas naturais e a farinha de trigo por amido de milho.