segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Receita: Rabanada sem leite e sem ovos

Rabanada lembra café de manhã de Natal. Não sei se é o cheirinho de canela que me lembra natal ou porque só tinha rabanada em casa nessa data, mas quando chega perto do Natal fico morrendo de vontade de comer esse doce.
Criei uma receita mais simples que a original e bem mais saudavel pois é livre de produtos animais. Além da fritura, o leite e os ovos da receita original fazem cada Rabanada ter um milhão de calorias. Essa versão é "light" (em comparação a original pois ainda é bem calorica) e livre de lactose.
Servi para algumas pessoas e ninguém percebeu a falta do leite e ovos.

Ingredientes:
4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias de cerca de 2cm
2 garrafas de leite de coco light
açucar e canela a gosto
Óleo de canola para fritar

Modo de preparo:
Misture o açucar e a canela em um prato e reserve.
Molhe as fatias de pão no leite de coco. Cuidado para não encharcar o pão. Reserve.
Coloque um pouco de óleo de canola em uma frigideira antiaderente e aqueça.
Frite as fatias de pão na frigideira pré-aquecida até dourar e vire para dourar o outro lado.
Retire os pães fritos da frigideira e coloque um pouco no papel toalha para absorver um pouco do óleo e depois passe no açucar com canela dos dois lados.
Você pode servir ainda quentinho ou frio.