Criei uma receita mais simples que a original e bem mais saudavel pois é livre de produtos animais. Além da fritura, o leite e os ovos da receita original fazem cada Rabanada ter um milhão de calorias. Essa versão é "light" (em comparação a original pois ainda é bem calorica) e livre de lactose.
Servi para algumas pessoas e ninguém percebeu a falta do leite e ovos.
Ingredientes:
4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias de cerca de 2cm
2 garrafas de leite de coco light
açucar e canela a gosto
Óleo de canola para fritar
Modo de preparo:
Misture o açucar e a canela em um prato e reserve.
Molhe as fatias de pão no leite de coco. Cuidado para não encharcar o pão. Reserve.
Coloque um pouco de óleo de canola em uma frigideira antiaderente e aqueça.
Frite as fatias de pão na frigideira pré-aquecida até dourar e vire para dourar o outro lado.
Retire os pães fritos da frigideira e coloque um pouco no papel toalha para absorver um pouco do óleo e depois passe no açucar com canela dos dois lados.
Você pode servir ainda quentinho ou frio.