sábado, 16 de novembro de 2013

Receitas para café da manhã - Pão de Mandiokejo

Super fácil e bem rápido de preparar, esse pãozinho se passa muito bem como um pão de queijo tradicional.
É um receita vegana, sem lactose, sem proteinas do leite, sem glúten e muito gostosa.

ingredientes:
2/3 xícara ou 100 g de Mandijokejo
1/3 xícara de óleo de girassol
1 xícara de água
1 xícara ou 150g de pouvilho doce
1 pitada de sal

modo de preparo:
Prepare o Mandiokejo firme: misture bem o pó de Mandiokejo com o óleo. Adicione a água até misturar bem e deixe descansar por 5 minutos. 
Acrescente o sal e o pouvilho ao Mandiokejo firme. Misture bem e sove um pouco a massa.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada em óleo afastadas um pouco uma das outras. 
Asse em forno pré-aquecido à 250 graus por 20 minutos. Sirva saindo do forno.
É possível congelar.
Rende cerca de 18 pães de queijo de tamanho tradicional. Faça as bolinhas um pouco menor do que o tamanho esperado pois eles crescem um pouco.