Fiz mini pãezinhos redondinhos com essa receita e servi num chá de cozinha mini sanduíches embalados individualmente. Fiz a embalagem parecida com os mini sanduíches comprados na padaria e coloquei numa cestinha também parecida com a fornecida pela padaria. Eu perguntei no final do chá se alguém sabia qual era o sanduíche sem glúten e ninguém notou a diferença. Já é a segunda vez que eu faço esse pão em um chá de cozinha e é um sucesso. Da outra vez fiz a versão integral com linhaça e um pão redondo grande que parti em pedacinhos, mas dessa vez parece que fez mais sucesso. Não sobrou nenhum na cestinha para contar história...
A receita rende dois pães de forma (não encher mais de metade da forma). Se for usar outras formas coloque pouca massa pois ela cresce muito. Eu coloco normalmente somente o fundinho da forma com ajuda de um saco de confeitar.
Ingredientes
2 xicaras + 4 colheres de sopa de farinha mix pan da schar
1 xícara de farinha de arroz
1 sache de 10g fermento biologico seco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de água morna
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
1 xícara de farinha de arroz
1 sache de 10g fermento biologico seco
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de água morna
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Misturar a água, açucar, fermento e 4 colheres de sopa da farinha da schar. Cobrir com papel filme e esperar 15 minutos para formar a esponja.
Misturar o restante dos ingredientes e adicionar a esponja. Bater com a batedeira por cerca de 3 minutos todos os ingredientes. Colocar nas formas untada com creme vegetal e farinha de arroz.
Colocar as formas com massa no forno desligado junto com uma forma ou refratário cheio de água fervente. Isso ajudará seu pão a crescer e manterá o forno úmido, o que ajuda na hora de assar o pão. Manter no forno desligado aquecido pela água por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho. Cuidado para não crescer muito. Retire todas formas do forno e acenda o mesmo em cerca de 250 C por cerca de 5 minutos para pré-aquecer o forno. Coloque os pães assar. Asse até dourar, cerca de 45 minutos. Eu retiro o pão de hambúrguer um pouco antes para não deixar muito crocante.
Pode congelar depois de assado.