Cheguei em casa e fui procurar receitas de cheesecake vegano e foi quando encontrei várias receitas com o cream cheese da Tofutty, que é um cream cheese vegano feito de soja.
Eu sempre vejo esse cream cheese nas lojas de produtos naturais, mas sempre fiquei com pé atrás pois tem muita gente que diz que não é saudável (parece que tinha gordura hidrogenada, mas mudaram a formulação) principalmente porque é cheio de goma xantana, mas pensando bem todo o pão sem glúten é cheio de goma xantana e nunca me fez mal, então resolvi tentar o cream cheese.
Acordei cedo nesse dia feio e apesar da chuvinha fina peguei meu guarda-chuva pink e fui até o Emporium São Paulo comprar o cream cheese. Como todos os produtos para quem tem restrição o preço é um absurdo.
Cheguei em casa e provei puro. Não foi muito legal. A primeira impressão é boa, a consistência é maravilhosa realmente de um cream cheese, mas depois ficou um gosto um pouco amargo. Tentei com o pão e não fiquei com esse gosto amargo. Não sei o porque mas com o pão funciona bem. Não me deu enjôo como o cream cheese de leite de vaca dava.
Estou ainda considerando muito se vou ou não fazer o cheesecake porque o preço vai sair absurdo, talvez eu faça um bem pequeno só para provar...
Não sei dizer se esse produto é saudável, mas para quem sente falta do cream cheese super indico pois é muito gostoso.