A receita de torta de liqüidificador que eu fiz com a Mix Dolce ficou tão, mas tão gostosa que servi fria com salada para alguns familiares e ninguém percebeu que não era uma torta com farinha de trigo, e ainda ficou mais gostosa fria do que quente, o que é bem difícil de acontecer nas receitas sem glúten.
A torta acabou em minutos.
O recheio pode ser feito de uma infinidade de sabores. Eu como vegetariana fiz de legumes e ficou perfeita.
Ingredientes:
3 ovos orgânicos caipiras
10 colheres de sopa de farinha Mix Dolce da Schar
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 pontinho de iogurte sem lactose da Danúbio (o pontinho azul, sem sabor)
1 medida do pontinho de iogurte de água
Sal a gosto
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de óleo de girassol
Recheio a gosto
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liqüidificador com exceção do fermento e recheio. Bater por cerca de 2 minutos, até misturar bem todos os ingredientes. Adicionar o fermento e pulsar algumas vezes até misturar todo o fermento. Colocar numa forma retangular untada com creme vegetal e enfarinhada com farinha de arroz. Espalhar o recheio por cima de toda a massa e levar ao forno pré-aquecido em 250C por cerca de 25 minutos ou até dourar o topo.