Ainda vou tentar algumas mudanças na receita para fazer a minha versão da baguete. Se conseguir um bom resultado posto aqui no blog.
Para um resultado parecido com uma baguete é necessário usar calha de espumante para assar. Essa receita rende duas baguetes então será necessário duas calhas.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1 1/2 xícara de água morna
3 claras de ovo (bata um pouco com o garfo até formar um pouco de espuma)
10g de fermento biológico
3 colheres de sopa de creme vegetal (a receita original vai manteiga derretida)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de goma xantana
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo:
Misture o açúcar, fermento e a água. Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até formar uma espuma bem grossa.
Coloque na tigela da batedeira a farinha de arroz, pouvilho, goma xantana e o sal. Misture bem com um batedor de arame.
Acrescente o creme vegetal, o vinagre, a mistura de fermento e as claras de ovo. Misture bem e bata com a batedeira na velocidade máxima por 3 minutos.
Unte as calhas com creme vegetal e farinha de arroz e coloque metade da massa em cada uma. Leve ao forno desligado com uma forma cheia de água fervente para deixar o pão crescer até dobrar de tamanho (cerca de uns 30 minutos dependendo da temperatura). Não deixe crescer demais. Quando dobrar o tamanho já podem ser colocadas para assar.
Retire as calhas do forno e pré-aqueça o forno em 250C por cerca de uns 5 minutos. Coloque as calhas novamente no forno com uma pequena forma ou ramequim com água para manter a humidade do forno que ajudará a formar a casquinha.
Pode até ser congelada ou mantida na geladeira, mas sempre antes de comer o ideal é aquecer no formo para deixar a casquinha crocante mesmo se for mantida ao ar livre.