domingo, 10 de agosto de 2014

Receita de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Feliz dia dos pais!!!!!
Para comemorar o dia dos pais (meu pai é chocolatra) e o aniversário da minha tia (que também tem restrição alimentar) fiz um bolo de chocolate sem glúten e sem lactose com brigadeiro de leite condensado de coco. 
Usei uma receita antiga de bolo de chocolate que utilizava farinha de trigo e substitui pela farinha Mix Dolce da Schar. Ficou ótima. O gosto ficou muito parecido com o da receita original, mas ficou bem mais seco. Molhei o bolo na montagem com leite de arroz, mas utilizei a quantidade de líquido que utilizava no bolo com farinha de trigo. Para esta receita sem glúten o ideal é utilizar o dobro para o bolo não ficar seco.
A receita do brigadeiro é do blog Deli Art Cake Creations.

Ingredientes Bolo de Chocolate:
3 ovos caipiras orgânicos
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de cacau em pó
2 xícaras de farinha Mix Dolce Schar
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 230 graus. Ferva a água.
Unte uma forma redonda de 20x7cm com creme vegetal e pouvilhe farinha de arroz.
Coloque em uma travessa os ovos e o óleo e bata com um batedor de arame. Adicione cada ingrediente nesta ordem batendo bem para incorporar: açúcar, cacau em pó, água, farinha, fermento. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até assar bem (espete um palito para ver se está bem assado. Se o palito sair limpo estará assado por dentro).