Geralmente o cuscuz vai palmito, peixes tipo sardinha ou camarão, cebola, tomate, pimentão, ervilhas e ovos cozidos. Abri o armário e a geladeira e eu não tinha palmito, pimentão e ervilhas. Peixe ou camarão eu não como por ser vegetariana e ovos eu evito bastante. Praticamente 80% das minhas refeições são veganas. Sobrou apenas a cebola e o tomate que eu tinha em casa e ainda era tomatinho cereja. Pensei em desistir, mas optei por fazer com o tomate, cebola e uma abobrinha que eu tinha na geladeira. Ficou maravilhoso!!!!! Não imaginei que esse cuscuz improvisado ia ficar tão bom.
Uma receita extremamente fácil, bem barata, sem glúten, vegana e leve para esse calor horrível....
Ingredientes:
1 abobrinha média
1 cebola média
1 caixinha de tomatinhos cereja
3 xícaras de farinha de milho amarela
1/4 xícara de salsinha
3 xícaras de água
Sal e temperos a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Pique os legumes. Deixe alguns tomatinhos para decorar o fundo da forma. Refogue a cebola com um pouco de azeite. Depois refogue a abobrinha e o tomate. Acrescente os temperos. Acrescente a salsinha, a farinha e a água. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de uns 5 minutos. Acerte o sal.
Numa forma antiaderente (eu usei a forma de cupcakes). Coloque uma rodela dos tomatinhos no fundo da forma para enfeitar. Coloque a massa do cuscuz e aperte bem para não ficar espaços e ar no meio do cuscuz. Leve para a geladeira e após gelado desenforme e sirva.
A receita deu certinho 12 unidades na forma para cupcakes.