quinta-feira, 17 de julho de 2014

Produto sem lactose: queijo labneh Casa da Ovelha

Depois de pão a segunda coisa mais difícil de encontrar sem glúten e sem lactose são produtos para passar no pão. Tirando as geléias já são naturalmente sem glúten e sem lactose, as opções salgadas são bem restritas. Temos o creme vegetal (Becel), alguns patês de soja que nem sempre são bons e maionese. 
Encontrei esses dias um queijo cremoso que serve de uma ótima base para patês, apesar do preço ser um pouco alto. É o queijo Labneh da casa da ovelha. Esse queijo não é naturalmente se. Lactose. Na preparo do queijo é utilizada enzima lactase para fazer a quebra da lactose.
Comprei em duas versões ( acho que são oferecidas 3 opções). Uma das versões foi a sabor natural, que eu usei como base de patê de azeitonas pretas ea outra versão foi com zaatar que é um tempero árabe que eu adoro. Esse segunda lembra muito o chancliche que eu adorava.
Na versão natural usei também para comer junto de goiabada. Ficou uma delícia.