segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Receita rica em cálcio: cuscuz de quinua

Uma das maiores preocupações de quem para de consumir leite e derivados é o medo de não consumir cálcio suficiente. O que poucos sabem é que o leite não é a melhor fonte de cálcio. Muitos alimentos de fonte vegetais são ricos em cálcio e tem um melhor absorção pelo ossos do que o cálcio do leite.
Um desses alimentos vegetais ricos em cálcio é a Quinua, que também é rico em proteínas e ferro, sendo um alimento muito importante para os vegetarianos e veganos.
Aproveite o calor para fazer um refeição leve no jantar, o cuscuz de quinua com castanhas tem poucas calorias, rico em gorduras boas e nutrientes. 

Ingredientes:
200 g de quinua
100 g de castanhas e frutas secas variadas picadas (amêndoas, nozes, pistache, uvas passas, figo turco, damasco, etc...)
curry ou açafrão (eu prefiro açafrão), salsinha, sal, pimenta a gosto

modo de preparo:
Cozinhar a quinua em um litro de água por 20 minutos. Escorrer o excesso de água e deixar esfriar a quinua esfriar. Adicionar os temperos, mexer bem e adicionar as castanhas e frutas secas. Deixar na geladeira para esfriar completamente.
Servir com uma saladinha. 
Rendimento: 4 porções.